INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di farina 00
4 uova
200 gr di salmone affumicato
200 gr di ricotta
Prezzemolo
Timo
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
Parmigiano
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta con le uova, la farina e un pizzico di sale e farla riposare per un'oretta avvolta in un panno.
Intanto frullare la ricotta con il salmone e profumare il composto ottenuto con le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
Stendere la sfoglia all'uovo e farcirla con il ripieno preparato formando dei ravioli.
Cuocerli in abbondante acqua salata in ebollizione e condirli con dell'olio e una spolverata di parmigiano grattugiato.
CONSIGLIO:
Si possono condire anche con del burro sciolto in un padellino e aromatizzato con delle erbe tritate o ancora con della panna o con dei pomodorini saltati in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA PIU' IL TEMPO DI RIPOSO DELLA PASTA.