INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
4 uova
80 gr di zucchero
40 gr di olio di semi
50 ml di latte
1 limone
280 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Olio di semi
PROCEDIMENTO:
Unire in una ciotola le uova, lo zucchero e il latte e amalgamarli; quindi unire l'olio di semi e la scorza grattugiata del limone.
Filtrare il succo del limone e aggiungerlo al composto.
Mescolare il tutto con una forchetta aggiungendo la farina un pò per volta.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio e unire il lievito.
Far scaldare abbondante olio in una padella e friggere il composto dosandolo con due cucchiaini.
Scolare le frittelle quando sono dorate e farle asciugare su carta assorbente, quindi spolverizzarle di zucchero a velo e servirle.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il limone con scorza e succo di arancia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.