CROSTATINE CON CREMA E MELE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

Per la pasta frolla:

2 uova

100 gr di zucchero

80 ml di olio di semi

380 gr di farina

1/2 bustina di lievito

Per la crema:

1 uovo

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di farina

250 ml di latte

1 limone

2 mele


PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta frolla impastando le uova con lo zucchero, l'olio di semi e il lievito; poi unire la farina setacciata, poca per volta, e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Cuocere la crema: scaldare il latte in un pentolino con una scorza di limone.

Filtrare il latte e unirlo all'uovo mescolato in precedenza con lo zucchero e la farina.

Rimettere il pentolino con la crema sul fuoco  e portarla a ebollizione continuando a cuocere, sempre mescolando, fino a quando si sarà addensata.

Stendere la pasta frolla e ricavarne tanti dischi, foderare degli stampini per crostatine e riempirli con la crema che intanto si sarà intiepidita.

Lavare le mele, tagliarle a fettine sottili senza togliere la buccia e sistemarle sulle crostatine cercando di dar loro la forma di petali di rose.

Cuocere a 180 gradi per 20 minuti; una volta cotte e raffreddate, cospargerle con zucchero a velo e servirle.


CONSIGLIO:

Al posto delle mele si possono usare delle pesche nettarine, non troppo mature, sempre tagliate a fette sottili con tutta la buccia.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



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