INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
Per la pasta frolla:
2 uova
100 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
380 gr di farina
1/2 bustina di lievito
Per la crema:
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
250 ml di latte
1 limone
2 mele
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla impastando le uova con lo zucchero, l'olio di semi e il lievito; poi unire la farina setacciata, poca per volta, e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Cuocere la crema: scaldare il latte in un pentolino con una scorza di limone.
Filtrare il latte e unirlo all'uovo mescolato in precedenza con lo zucchero e la farina.
Rimettere il pentolino con la crema sul fuoco e portarla a ebollizione continuando a cuocere, sempre mescolando, fino a quando si sarà addensata.
Stendere la pasta frolla e ricavarne tanti dischi, foderare degli stampini per crostatine e riempirli con la crema che intanto si sarà intiepidita.
Lavare le mele, tagliarle a fettine sottili senza togliere la buccia e sistemarle sulle crostatine cercando di dar loro la forma di petali di rose.
Cuocere a 180 gradi per 20 minuti; una volta cotte e raffreddate, cospargerle con zucchero a velo e servirle.
CONSIGLIO:
Al posto delle mele si possono usare delle pesche nettarine, non troppo mature, sempre tagliate a fette sottili con tutta la buccia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.