INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di farina per polenta rapida
250 gr di taleggio
100 gr di parmigiano grattugiato
2 rametti di salvia
1 ciuffo di prezzemolo
70 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Versare un litro e mezzo di acqua in un paiolo e in altro recipiente adatto alla cottura della polenta.
Portarla e ebollizione, salare e versare a pioggia la farina, mescolando e cercando di stemperare eventuali grumi.
Cuocere la polenta per circa 8 minuti, mescolando in continuazione, poi incorporare 30 gr di burro, 200 gr di taleggio tagliato a dadini e il parmigiano.
Cuocere a fiamma bassa per alcuni istanti, finchè i formaggi si sono sciolti e amalgamati con la polenta, poi togliere dal fuoco.
Imburrare una pirofila e trasferirvi la polenta premendola per compattarla, coprirla con il resto del taleggio a dadini e il rimanente burro fatto fondere con la salvia e il prezzemolo.
Passare in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
CONSIGLIO:
Invece della farina per polenta rapida si può utilizzare la classica farina fioretto che deve cuocere per 45 minuti, sempre mescolando.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.