POLENTA PASTICCIATA AL TALEGGIO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di farina per polenta rapida

250 gr di taleggio

100 gr di parmigiano grattugiato

2 rametti di salvia

1 ciuffo di prezzemolo

70 gr di burro

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Versare un litro e mezzo di acqua in un paiolo e in altro recipiente adatto alla cottura della polenta.

Portarla e ebollizione, salare e versare a pioggia la farina, mescolando e cercando di stemperare eventuali grumi.

Cuocere la polenta per circa 8 minuti, mescolando in continuazione, poi incorporare 30 gr di burro, 200 gr di taleggio tagliato a dadini e il parmigiano.

Cuocere a fiamma bassa per alcuni istanti, finchè i formaggi si sono sciolti e amalgamati con la polenta, poi togliere dal fuoco.

Imburrare una pirofila e trasferirvi la polenta premendola per compattarla, coprirla con il resto del taleggio a dadini e il rimanente burro fatto fondere con la salvia e il prezzemolo.

Passare in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.


CONSIGLIO:

Invece della farina per polenta rapida si può utilizzare la classica farina fioretto che deve cuocere per 45 minuti, sempre mescolando.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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