PANE AROMATICO

 INGREDIENTI PER 1 PANE:

500 gr di farina tipo 0

15 gr di lievito di birra

1 ciuffo di prezzemolo

1 rametto di timo

2 albumi

1 tuorlo

2 dl di latte

10 gr di burro

50 gr di strutto

Sale


PROCEDIMENTO:

Mondare il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e sminuzzarlo.

Lavare il timo e asciugarlo; staccarne le foglioline e tritarle.

Far sciogliere il lievito in poca acqua tiepida leggermente salata.

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia  e versarvi al centro il lievito appena diluito, le erbe aromatiche tritate, lo strutto fuso a parte e i 2 albumi.

Impastare con energia per circa 20 minuti, aggiungendo il latte poco alla volta.

Formare quindi una pagnotta e sistemarla su una placca da forno leggemente imburrata e infarinata.

Spennellare il pane con il tuorlo, poi passare la teglia nel forno già caldo a 240 gradi e far cuocere per circa 25 minuti, finchè la superficie sarà dorata e croccante.

Sfornare e servire la pagnotta aromatica.


CONSIGLIO:

Alle erbe già elencate nella ricetta si possono aggiungere del prezzemolo, della maggiorana e anche dell'erba cipollina.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

70 MINUTI.


 


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