ROSTI DI PATATE E FORMAGGIO

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

500 gr di patate

1 ciuffo di prezzemolo

1/2 cipolla

50 gr di formaggio Asiago

Sale e pepe

Olio extravergine di oliva


PROCEDIMENTO:

Lavare le patate e sbucciarle.

Dopodichè grattugiarle con una grattugia a fori larghi e farle bollire per 5 minuti in acqua leggermente salata.

Scolarle e asciugarle bene con un foglio di carta da cucina.

Mettere le patate in una terrina, unire la cipolla tritata, il formaggio Asiago grattugiato, il prezzemolo tritato.

Salare, pepare e mescolare.

Versare un giro di olio in una padella antiaderente.

Accendere il fuoco e poi mettere dentro un cucchiaio di impasto di patate.

Friggere a fiamma vivace rigirando i rosti fino a quando diventano croccanti.

Poi scolarli sopra un foglio di carta assorbente.


CONSIGLIO:

Si può cuocere anche tutto il composto di patate e formaggio in una volta sola ottenendo cosi un rosti unico da servire tagliato a fette.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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