INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr di patate
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 cipolla
50 gr di formaggio Asiago
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate e sbucciarle.
Dopodichè grattugiarle con una grattugia a fori larghi e farle bollire per 5 minuti in acqua leggermente salata.
Scolarle e asciugarle bene con un foglio di carta da cucina.
Mettere le patate in una terrina, unire la cipolla tritata, il formaggio Asiago grattugiato, il prezzemolo tritato.
Salare, pepare e mescolare.
Versare un giro di olio in una padella antiaderente.
Accendere il fuoco e poi mettere dentro un cucchiaio di impasto di patate.
Friggere a fiamma vivace rigirando i rosti fino a quando diventano croccanti.
Poi scolarli sopra un foglio di carta assorbente.
CONSIGLIO:
Si può cuocere anche tutto il composto di patate e formaggio in una volta sola ottenendo cosi un rosti unico da servire tagliato a fette.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.