RISO ALLE OLIVE

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 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr di riso

500 gr di pomodori maturi

50 gr di olive nere snocciolate

2 filetti di acciuga

4 cucchiai di olio di oliva

1 cipolla

1/2 cucchiaino di origano

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Lavare i pomodori, tagliarli a spicchietti ed eliminare i semi e l'acqua di vegetazione.

Sbucciare e tritare la cipolla e farla rosolare in un tegame con l'olio; unire i pomodori, insaporire con un pizzico di pepe e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, salando alla fine.

Poco prima del termine di cottura della salsa di pomodoro, unire i filetti di acciuga e, mescolando di continuo, farli sciogliere completamente, aggiungendo infine l'origano e le olive.

Mettere a lessare il riso in abbondante acqua bollente salata, scolarlo abbastanza al dente, condirlo subito con il sugo di pomodoro, acciughe e olive, mescolare e servire in tavola.


CONSIGLIO:

Scegliere riso della qualità Arborio o Carnaroli così i chicchi rimarranno ben separati e resteranno al dente.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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