INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
500 gr di pomodori maturi
50 gr di olive nere snocciolate
2 filetti di acciuga
4 cucchiai di olio di oliva
1 cipolla
1/2 cucchiaino di origano
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare i pomodori, tagliarli a spicchietti ed eliminare i semi e l'acqua di vegetazione.
Sbucciare e tritare la cipolla e farla rosolare in un tegame con l'olio; unire i pomodori, insaporire con un pizzico di pepe e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, salando alla fine.
Poco prima del termine di cottura della salsa di pomodoro, unire i filetti di acciuga e, mescolando di continuo, farli sciogliere completamente, aggiungendo infine l'origano e le olive.
Mettere a lessare il riso in abbondante acqua bollente salata, scolarlo abbastanza al dente, condirlo subito con il sugo di pomodoro, acciughe e olive, mescolare e servire in tavola.
CONSIGLIO:
Scegliere riso della qualità Arborio o Carnaroli così i chicchi rimarranno ben separati e resteranno al dente.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.