FRITTATA DI PRIMAVERA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

6 uova

3 grossi cipollotti

400 gr di zucchine con il fiore

150 gr di asparagi sottili

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

3 cucchiai di latte

30 gr di parmigiano grattugiato

Sale


PROCEDIMENTO:

Mondare e lavare i cipollotti, gli asparagi e le zucchine, conservando i fiori di queste ultime.

Affettare sottilmente i cipollotti e le zucchine, lavare i fiori di zucchina e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.

Riunire tutte le verdure e i fiori di zucchina in una padella antiaderente, salare, unire l'olio e cuocerle a fuoco moderato per 5 minuti, proseguire la cottura per altri 10 minuti a recipiente coperto e a fuoco basso.

Nel frattempo, sbattere le uova in una ciotola, aggiungere il parmigiano, il latte, un pò di sale e amalgamare il tutto.

Versare il composto sopra le verdure nella padella, mescolare per distribuire bene gli ingredienti e cuocere a fuoco moderato per 5-7 minuti, finchè la frittata inizierà a rapprendersi.

Rimettere il coperchio, ridurre la fiamma e cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti.

Staccare la frittata dal fondo scuotendo la padella e aiutandosi con una paletta.

Far scivolare o rovesciarla in un piatto e servirla calda o fredda a piacere.

 

CONSIGLIO:

Si può aggiungere al composto di verdure della pancetta affumicata a dadini o del prosciutto cotto a striscioline.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.


 


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