INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
3 grossi cipollotti
400 gr di zucchine con il fiore
150 gr di asparagi sottili
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di latte
30 gr di parmigiano grattugiato
Sale
PROCEDIMENTO:
Mondare e lavare i cipollotti, gli asparagi e le zucchine, conservando i fiori di queste ultime.
Affettare sottilmente i cipollotti e le zucchine, lavare i fiori di zucchina e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.
Riunire tutte le verdure e i fiori di zucchina in una padella antiaderente, salare, unire l'olio e cuocerle a fuoco moderato per 5 minuti, proseguire la cottura per altri 10 minuti a recipiente coperto e a fuoco basso.
Nel frattempo, sbattere le uova in una ciotola, aggiungere il parmigiano, il latte, un pò di sale e amalgamare il tutto.
Versare il composto sopra le verdure nella padella, mescolare per distribuire bene gli ingredienti e cuocere a fuoco moderato per 5-7 minuti, finchè la frittata inizierà a rapprendersi.
Rimettere il coperchio, ridurre la fiamma e cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti.
Staccare la frittata dal fondo scuotendo la padella e aiutandosi con una paletta.
Far scivolare o rovesciarla in un piatto e servirla calda o fredda a piacere.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere al composto di verdure della pancetta affumicata a dadini o del prosciutto cotto a striscioline.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.