INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di spezzatino di manzo
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
3 zucchine
4 pomodori maturi
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di maggiorana
70 gr di parmigiano intero
25 gr di burro
2 dl di brodo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mondare e lavare la cipolla, la carota e il sedano; poi tritare il tutto grossolanamente.
Lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi e dell'acqua di vegetazione e ridurli a filetti.
Mondare le zucchine e tagliarle a rondelle.
Tagliare il parmigiano a scaglie.
Lavare, asciugare e tritare la maggiorana e il prezzemolo.
Mettere la carne e tutti gli ingredienti preparati in una pirofila abbondantemente imburrata, mescolarli bene; salare e pepare.
Bagnare la preparazione con 1 mestolo di brodo caldo e passare la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi.
Cuocere lo spezzatino per circa 1 ora e 30 minuti, aggiungendo, se necessario, ancora un pò di brodo, mescolando di tanto in tanto.
Servire lo spezzatino bollente, nel recipiente stesso di cottura.
CONSIGLIO:
Si può accompagnare con del riso basmati da condire con il sugo stesso della carne.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE.