SPEZZATINO CON ZUCCHINE E PARMIGIANO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr di spezzatino di manzo

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

3 zucchine

4 pomodori maturi

1 ciuffo di prezzemolo

1 rametto di maggiorana

70 gr di parmigiano intero

25 gr di burro

2 dl di brodo

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Mondare e lavare la cipolla, la carota e il sedano; poi tritare il tutto grossolanamente.

Lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi e dell'acqua di vegetazione e ridurli a filetti.

Mondare le zucchine e tagliarle a rondelle. 

Tagliare il parmigiano a scaglie.

Lavare, asciugare e tritare la maggiorana e il prezzemolo.

Mettere la carne e tutti gli ingredienti preparati in una pirofila abbondantemente imburrata, mescolarli bene; salare e pepare.

Bagnare la preparazione con 1 mestolo di brodo caldo e passare la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi.

Cuocere lo spezzatino per circa 1 ora e 30 minuti, aggiungendo, se necessario, ancora un pò di brodo, mescolando di tanto in tanto.

Servire lo spezzatino bollente, nel recipiente stesso di cottura.

 

CONSIGLIO:

Si può accompagnare con del riso basmati da condire con il sugo stesso della carne.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE.


 

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