INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di spaghettini
300 gr di punte di asparagi
50 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
25 gr di burro
2 cucchiai di olio di oliva
100 gr di parmigiano
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire gli asparagi eliminando la parte dura del gambo e farli bollire per una decina di minuti; scolarli e tagliarli a pezzettini, tenendo le punte da parte.
Far rosolare nell'olio e nel burro il prosciutto tagliato a dadini, quindi unire gli asparagi e far insaporire per alcuni minuti.
Lessare la pasta, scolarla e condirla con il sugo mescolando bene; unire le punte di asparagi per guarnizione e servire con il parmigiano.
CONSIGLIO:
Questa pasta può essere preparata prima, mantecata con il parmigiano grattugiato e rovesciata con una pirofila unta di olio e poi, poco prima di servirla, passarla in forno a scaldare per far sciogliere il formaggio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.