SPAGHETTINI AGLI ASPARAGI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di spaghettini

300 gr di punte di asparagi

50 gr di prosciutto cotto in una sola fetta

25 gr di burro

2 cucchiai di olio di oliva

100 gr di parmigiano

Sale


PROCEDIMENTO:

Pulire gli asparagi eliminando la parte dura del gambo e farli bollire per una decina di minuti; scolarli e tagliarli a pezzettini, tenendo le punte da parte.

Far rosolare nell'olio e nel burro il prosciutto tagliato a dadini, quindi unire gli asparagi e far insaporire per alcuni minuti.

Lessare la pasta, scolarla e condirla con il sugo mescolando bene; unire le punte di asparagi per guarnizione e servire con il parmigiano.


CONSIGLIO:

Questa pasta può essere preparata prima, mantecata con il parmigiano grattugiato e rovesciata con una pirofila unta di olio e poi, poco prima di servirla, passarla in forno a scaldare per far sciogliere il formaggio.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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