INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
600 gr di farina
300 gr di zucchero
5 uova
200 gr di burro
Marmellata di ciliegie
Granella di mandorle
PROCEDIMENTO:
Impastare velocemente, per non far sciogliere il burro, la farina con 200 gr di zucchero, 4 tuorli, (conservando in una ciotola 3 albumi), un uovo intero e il burro a pezzi.
Far riposare il panetto in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti.
Stendere la pasta riposata con il mattarello, lasciandola abbastanza spessa.
Su metà della pasta distribuire la marmellata di ciliegie, ripiegare su questa la parte vuota dell'impasto, schiacciando bene con le dita il bordo.
Decorare la superficie con la granella di mandorle mescolata con il resto dello zucchero e gli albumi montati tenuti da parte.
Ritagliare con un coltello i biscotti, infornarli in una teglia con carta forno e cuocerli a 180 gradi per 20 minuti.
CONSIGLIO:
La marmellata di ciliegie può essere sostituita da una all'albicocca o alla fragola o ancora ai frutti di bosco, a seconda dei gusti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.