TORTA SALATA CON ZUCCHINE E RISO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

2 rotoli di pasta sfoglia

400 gr di zucchine

1/2 cipolla

2 uova

Olio di oliva

60 gr di riso

75 gr di parmigiano


PROCEDIMENTO:

Tagliare a rondelle le zucchine e a fettine sottili la cipolla.

Mettere dell'olio in una padella, farvi rosolare la cipolla poi unire le zucchine e far cuocere senza bruciarle; intanto lessare il riso, poi scolarlo, versarlo nella padella con le zucchine e regolare di sale, facendolo insaporire per bene.

Spostare la padella dal fuoco e incorporare le uova al composto di riso e zucchine e unire anche il formaggio.

Rivestire una teglia rotonda con un rotolo di pasta sfoglia, riempire con il composto preparato e chiudere con la seconda sfoglia sigillando bene i bordi.

Spennellare la superficie con un pò di olio e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa, o comunque fino a doratura.


CONSIGLIO:

Si possono sostituire le zucchine con degli spinaci o con delle bietole, a seconda della stagione.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre