INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr di fettine di manzo sottili
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di patè di olive
1 cipolla
1 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaio di origano
1/2 cucchiaio di farina
1/2 bicchiere di brodo
1/2 bicchiere di panna
1 foglia di salvia
1 noce di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Far dorare il burro con la salvia, aggiungere le fettine di manzo prima tagliate a striscioline e farle rosolare.
Bagnare con il vino, aggiungere sale e pepe e far cuocere per 30 minuti a fiamma moderata.
Togliere gli straccetti dal fuoco e tenerli al caldo.
Nella stesso recipiente di cottura, aggiungere al sugo rimasto il patè di olive, il prezzemolo tritato, la cipolla affettata, l'origano, la farina e mescolare aggiungendo anche il brodo e la panna.
Far ridurre il sugo e infine aggiungere gli straccetti, lasciando cuocere per qualche minuto prima di servire.
CONSIGLIO:
Per una preparazione più saporita, si può sostituire il patè di olive con 50 gr di capperi dissalati.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI.