PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE ARROSTITE

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

480 gr di pasta corta tipo farfalle

500 gr di zucchine

250 gr di ricotta

60 gr di pistacchi

40 gr di parmigiano grattugiato

Olio extravergine di oliva

Menta fresca

1 foglia di alloro

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare in due per il lungo le zucchine, metterle in una teglia rivestita con carta forno, condire con sale, pepe e un filo di olio e cuocerle in forno preriscaldato a 175 gradi per 30 minuti.

A fine cottura sfornare e far raffreddare.

Mettere la ricotta in una teglia con carta forno, condirla con olio, menta e sale e farla arrostire, sempre in forno a 175 gradi per mezz'ora.

Quindi togliere anche la ricotta dal forno e farla raffreddare.

Sbollentare i pistacchi e sbucciarli, grattugiare il parmigiano e frullare i pistacchi con 50 ml di olio di oliva, poi aggiungere le zucchine e la menta e frullare di nuovo.

Condire questo composto con il parmigiano e una presa di sale.

Lessare la pasta in acqua bollente salata; quando è cotta al dente scolarla e condirla con il pesto.

Servire infine la pasta al pesto di zucchine nei piatti individuali distribuendo sopra la ricotta sbriciolata.


CONSIGLIO:

Al posto della pasta classica secca, questo condimento può arricchire anche degli gnocchi o dei maltagliati all'uovo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA E 30 MINUTI.



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