CIAMBELLINE AL VINO ROSSO E SEMI DI ANICE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

130 gr di zucchero

125 ml di olio di semi

125 ml di vino rosso

500 gr di farina

1/2 cucchiaio di semi di anice

8 gr di lievito per dolci

Sale

Zucchero semolato


PROCEDIMENTO:

Versare i semi di anice in una ciotola e lasciarli ammorbidire unendo il vino rosso.

Setacciare la farina, il lievito e un pizzico di sale in un'altra ciotola capiente e praticare un foro al centro formando una fontana, versarvi l'olio, il vino con i semi di anice e lo zucchero e impastare.

Formare dei cordoncini da unire alle estremità ottenendo cosi delle ciambelline, farvi aderire lo zucchero semolato da un lato e disporle su una teglia con carta forno con la parte zuccherata verso l'alto; infornare a 180 gradi per 25-30 minuti o fino a doratura.


CONSIGLIO:

Si conservano chiuse in una scatola di latta per 7-10 giorni.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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