INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
130 gr di zucchero
125 ml di olio di semi
125 ml di vino rosso
500 gr di farina
1/2 cucchiaio di semi di anice
8 gr di lievito per dolci
Sale
Zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
Versare i semi di anice in una ciotola e lasciarli ammorbidire unendo il vino rosso.
Setacciare la farina, il lievito e un pizzico di sale in un'altra ciotola capiente e praticare un foro al centro formando una fontana, versarvi l'olio, il vino con i semi di anice e lo zucchero e impastare.
Formare dei cordoncini da unire alle estremità ottenendo cosi delle ciambelline, farvi aderire lo zucchero semolato da un lato e disporle su una teglia con carta forno con la parte zuccherata verso l'alto; infornare a 180 gradi per 25-30 minuti o fino a doratura.
CONSIGLIO:
Si conservano chiuse in una scatola di latta per 7-10 giorni.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.