PIZZA SCROCCHIARELLA CON LICOLI

 INGREDIENTI PER 1 TEGLIA RETTANGOLARE 20X30:

500 gr di farina 0

350 gr di acqua

100 gr di licoli

Olio di oliva extravergine

Rosmarino

Sale fino 

Sale grosso


PROCEDIMENTO:

Sciogliere in una ciotola il lievito con l'acqua tiepida.

Versare la farina in un'altra ciotola e piano piano unirvi l'acqua, aggiungere un cucchiaino di sale e un cucchiaio di olio.

Impastare con le dita dall'esterno verso l'interno fino ad ottenere un composto elastico.

Coprire con pellicola e far riposare in frigo per 12 ore.

Passato il tempo di riposo, toglierlo dal frigo e lavorarlo per pochi minuti, adagiandolo poi su una teglia oleata e ungere anche la superficie della focaccia con le dita, allargandola delicatamente per riempire tutto il fondo della teglia.

Coprire e far lievitare per 2 ore, poi distribuire un altro pochino di olio, qualche granello di sale grosso e degli aghetti di rosmarino.

Cuocere a 220 gradi per 15 minuti.


CONSIGLIO:

Si può sostituire il lievito naturale con 4 gr di lievito di birra secco o 6 gr di lievito fresco.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI OLTRE I TEMPI DI LIEVITAZIONE E DI RIPOSO.




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