INGREDIENTI PER 1 TEGLIA RETTANGOLARE 20X30:
500 gr di farina 0
350 gr di acqua
100 gr di licoli
Olio di oliva extravergine
Rosmarino
Sale fino
Sale grosso
PROCEDIMENTO:
Sciogliere in una ciotola il lievito con l'acqua tiepida.
Versare la farina in un'altra ciotola e piano piano unirvi l'acqua, aggiungere un cucchiaino di sale e un cucchiaio di olio.
Impastare con le dita dall'esterno verso l'interno fino ad ottenere un composto elastico.
Coprire con pellicola e far riposare in frigo per 12 ore.
Passato il tempo di riposo, toglierlo dal frigo e lavorarlo per pochi minuti, adagiandolo poi su una teglia oleata e ungere anche la superficie della focaccia con le dita, allargandola delicatamente per riempire tutto il fondo della teglia.
Coprire e far lievitare per 2 ore, poi distribuire un altro pochino di olio, qualche granello di sale grosso e degli aghetti di rosmarino.
Cuocere a 220 gradi per 15 minuti.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il lievito naturale con 4 gr di lievito di birra secco o 6 gr di lievito fresco.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI OLTRE I TEMPI DI LIEVITAZIONE E DI RIPOSO.