CROSTATA CON RICOTTA E UVETTA

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

450 gr di pasta frolla

500 gr di ricotta di pecora

175 gr di zucchero

2 tuorli

1 arancia

40 gr di uva passa


PROCEDIMENTO:

Stendere due terzi della pasta frolla nello stampo, avendo cura di disporla sul fondo e di ricoprire anche i bordi.

Stendere anche l'impasto restante e tenerlo da parte.

Lasciare scolare la ricotta in un colino, in modo che perda il siero.

Intanto versare i tuorli nel mixer, unire lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata.

Unire la ricotta scolata e frullare fino ad ottenere una crema liscia, quindi aggiungere l'uva passa fatta rinvenire per mezz'ora in una ciotola con dell'acqua tiepida aromatizzata con il succo dell'arancia dalla quale è stata prelevata la scorza.

Bucherellare la superficie della frolla con i rebbi di una forchetta, coprire con carta forno e versare dei legumi secchi.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.

Sfornare, eliminare carta e legumi e versare sulla frolla la crema di ricotta.

Poi, con l'impasto tenuto da parte, realizzare delle strisce sulla crostata per formare un reticolo.

Infornare per altri 10-15 minuti.


CONSIGLIO:

L'uvetta può essere fatta rinvenire anche in un pò di brandy per avere un sapore leggermente alcolico.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.




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