PARMIGIANA DI MELANZANE E PESTO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

560 gr di melanzane

550 gr di besciamella

160 gr di pesto

80 gr di parmigiano grattugiato

Olio di semi

Farina

Sale


PROCEDIMENTO:

Pelare e affettare le melanzane, poi cospargerle di sale, coprire e lasciar riposare il tutto per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, eliminare l'acqua formatasi e, dopo averle passate nella farina, friggerle nell'olio ben caldo e poi scolarle su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso.

Mescolare la besciamella con il pesto e disporre qualche cucchiaio sul fondo di una pirofila oleata.

Coprire con uno strato di fette di melanzane, poi con un altro di besciamella e spolverare con un pò di parmigiano; ripetere fino ad esaurire gli ingredienti.

Passare in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti e poi servire.


CONSIGLIO:

Per un piatto davvero gustoso meglio preparare in casa anche la besciamella e il pesto, ne guadagnerà il sapore del piatto finito.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE


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