INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
560 gr di melanzane
550 gr di besciamella
160 gr di pesto
80 gr di parmigiano grattugiato
Olio di semi
Farina
Sale
PROCEDIMENTO:
Pelare e affettare le melanzane, poi cospargerle di sale, coprire e lasciar riposare il tutto per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, eliminare l'acqua formatasi e, dopo averle passate nella farina, friggerle nell'olio ben caldo e poi scolarle su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso.
Mescolare la besciamella con il pesto e disporre qualche cucchiaio sul fondo di una pirofila oleata.
Coprire con uno strato di fette di melanzane, poi con un altro di besciamella e spolverare con un pò di parmigiano; ripetere fino ad esaurire gli ingredienti.
Passare in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti e poi servire.
CONSIGLIO:
Per un piatto davvero gustoso meglio preparare in casa anche la besciamella e il pesto, ne guadagnerà il sapore del piatto finito.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE