INSALATA DI SEPPIE E POMODORINI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di seppioline

15 pomodorini

Olive verdi e nere

1 cipolla rossa di Tropea

Prezzemolo

Noci sgusciate

Olio di oliva extravergine

Succo di 1 limone

Sale e pepe

1/2 tazzina di aceto di mele


PROCEDIMENTO:

Riempire una pentola di acqua e aggiungere l'aceto di mele; portare quindi a ebollizione e versare le seppie pulite facendole cuocere per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando diventano morbide.

Preparare una ciotola con acqua freddissima, scolare le seppie e immergerle subito nell'acqua fredda per evitare che si scuriscano.

Nel frattempo lavare e tagliare in quarti i pomodorini, le olive a rondelle e la cipolla a ciuffetti.

Tagliare anche le seppioline a metà e mettiamole in una ciotola con gli altri ingredienti preparati.

Condire con un'emulsione di olio, succo di limone e sale.

Cospargere con una macinata di pepe e del prezzemolo tritato e riporre in frigo fino al momento di servire.

Al momento di servire in tavola, distribuire sulla superficie le noci sgusciate e tritate grossolanamente.


CONSIGLIO:

Aggiungere all'acqua di cottura delle seppioline, oltre all'aceto di mele, una fettina di limone, per dare ancora più aroma.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

25 MINUTI.



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