INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di seppioline
15 pomodorini
Olive verdi e nere
1 cipolla rossa di Tropea
Prezzemolo
Noci sgusciate
Olio di oliva extravergine
Succo di 1 limone
Sale e pepe
1/2 tazzina di aceto di mele
PROCEDIMENTO:
Riempire una pentola di acqua e aggiungere l'aceto di mele; portare quindi a ebollizione e versare le seppie pulite facendole cuocere per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando diventano morbide.
Preparare una ciotola con acqua freddissima, scolare le seppie e immergerle subito nell'acqua fredda per evitare che si scuriscano.
Nel frattempo lavare e tagliare in quarti i pomodorini, le olive a rondelle e la cipolla a ciuffetti.
Tagliare anche le seppioline a metà e mettiamole in una ciotola con gli altri ingredienti preparati.
Condire con un'emulsione di olio, succo di limone e sale.
Cospargere con una macinata di pepe e del prezzemolo tritato e riporre in frigo fino al momento di servire.
Al momento di servire in tavola, distribuire sulla superficie le noci sgusciate e tritate grossolanamente.
CONSIGLIO:
Aggiungere all'acqua di cottura delle seppioline, oltre all'aceto di mele, una fettina di limone, per dare ancora più aroma.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI.