INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 pomodori da riso
100 gr di mollica di pane
2 cipollotti freschi
2 uova
Basilico
Sale
PROCEDIMENTO:
Svuotare i pomodori della loro polpa e metterli a scolare capovolti, salandoli leggermente.
Tritare la polpa grossolanamente e metterla a macerare con la mollica di pane anch'essa sminuzzata, per almeno un'ora, unendo un paio di cucchiai di olio.
Tagliare a fettine le cipolle e aggiungerle al composto di pane insieme alle due uova leggermente sbattute, un pò di sale e il basilico spezzettato.
Riempire i pomodori, disporli in una teglia, irrorare di olio e cuocere in forno caldo ventilato a 200 gradi per circa 25 minuti.
Sfornare i pomodori ripieni alla toscana e lasciarli raffreddare prima di consumarli.
CONSIGLIO:
Volendo la cipolla si può ripassare leggermente con un pò di olio in un padellino per smorzarne il sapore.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO.