POMODORI RIPIENI ALLA TOSCANA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 pomodori da riso

100 gr di mollica di pane

2 cipollotti freschi

2 uova

Basilico

Sale


PROCEDIMENTO:

Svuotare i pomodori della loro polpa e metterli a scolare capovolti, salandoli leggermente.

Tritare la polpa grossolanamente e metterla a macerare con la mollica di pane anch'essa sminuzzata, per almeno un'ora, unendo un paio di cucchiai di olio.

Tagliare a fettine le cipolle e aggiungerle al composto di pane insieme alle due uova leggermente sbattute, un pò di sale e il basilico spezzettato.

Riempire i pomodori, disporli in una teglia, irrorare di olio e cuocere in forno caldo ventilato a 200 gradi per circa 25 minuti.

Sfornare i pomodori ripieni alla toscana e lasciarli raffreddare prima di consumarli.


CONSIGLIO:

Volendo la cipolla si può ripassare leggermente con un pò di olio in un padellino per smorzarne il sapore.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO.




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