TORTA SBRICIOLATA ALLA NUTELLA CHE RIMANE MORBIDA

     INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

350 gr di farina 00

170 gr di zucchero

150 gr di burro

1 uovo

1 cucchiaino di lievito per dolci

400 gr di nutella

50 gr di mandorle pelate


PROCEDIMENTO:

Per preparare la sbriciolata alla Nutella iniziare con il disporre la crema su di un foglio di carta forno cercando di formare un cerchio leggermente più piccolo della teglia che verrà utilizzata.

Metterla in freezer facendola congelare per un paio di ore.

Tagliare il burro a tocchetti e metterlo in una ciotola capiente; aggiungere la farina e il lievito e lavorarli con le mani cercando di sbriciolarli, in modo da ottenere un composto sabbioso.

A questo punto, unire l'uovo e lo zucchero e continuare a lavorare velocemente altrimenti il burro tenderà a sciogliersi.

Sbriciolare la pasta frolla tra le mani, senza formare il classico panetto.

Disporre i 3/4 della pasta frolla sbriciolata sulla base dello stampo precedentemente rivestito con carta forno ed innalzarlo sui bordi per formare la classica crosta come nella crostata.

Sistemare il disco di Nutella preso dal congelatore sulla base preparata e poi sopra distribuire il resto della pasta frolla sbriciolata.

Terminare con le mandorle tritate grossolanamente e cosparse sulla superficie.

Infornare a 180 gradi per 35 minuti, continuando a controllare affinché la superficie sia bella dorata.

Lasciar intiepidire, una volta cotta, prima di sformarla e tagliarla a fette.


CONSIGLIO:

Utilizzare il burro freddissimo altrimenti difficilmente si otterrà una frolla ben separata e sabbiosa.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA PIU' IL TEMPO DI RAFFREDDAMENTO.



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