CHICKEN ROLLS

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250 gr di petti di pollo

4 piadine

160 gr di pomodori ramati

8 foglie di lattuga

1 cucchiaio di olio di oliva

Sale e pepe

Per l'insalata di cavolo e carote:

150 gr di cavolo cappuccio

50 gr di carote

1/2 cipollotto fresco

90 gr di yogurt magro

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di maionese

1 cucchiaino di erba cipollina tritata

1 cucchiaio di senape

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Per realizzare i chicken rolls iniziare con la preparazione dell'insalata di cavolo e carote.

Tagliare a julienne le due verdure dopo averle pulite e lavate e mescolarle in una insalatiera; unire il cipollotto tagliato a fettine e preparare la salsina mescolando in una ciotolina lo yogurt magro con la maionese, la senape, l'aceto, lo zucchero, il sale, il pepe e l'erba cipollina.

Assaggiare e aggiustare eventualmente di sale.

Condire la julienne di verdure con il condimento preparato e tenerla da parte.

Prendere il petto di pollo e scalopparlo in filetti non troppo sottili; oliarli con un cucchiaio di olio  e infine salarli e peparli.

Cuocerli per 6 minuti, 3 minuti per lato, per farli ben dorare.

Dopo averli cotti, tagliare i petti di pollo a listarelle e metterli da parte. 

Prendere i pomodori, lavarli e tagliarli a fettine sottili; prendere l'insalata, lavarla e sfogliarla.

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti si potrà iniziare a comporre i chicken rolls: scaldare la piadina a fuoco basso, per qualche secondo su una piastra o una padella antiaderente, non troppo altrimenti si seccherà.

Trasferire la piadina calda sul tagliere e adagiare sopra un paio di foglie d'insalata, i pomodori precedentemente tagliati a fette, salare e pepare leggermente, mettere il pollo tagliato a listarelle e infine aggiungere l'insalata di cavolo e carote.

Ripiegare i chicken rolls formando un rotolo e facendo attenzione a piegarlo stringendolo il più possibile.

Per tenere il rotolo ben stretto, avvolgerlo in un foglio di carta stagnola e lasciarlo riposare per qualche minuto, affinché i sapori si amalgamino al meglio.


CONSIGLIO:

Per rendere il ripieno ancora più ricco si può aggiungere del mais.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.




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