INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di petti di pollo
4 piadine
160 gr di pomodori ramati
8 foglie di lattuga
1 cucchiaio di olio di oliva
Sale e pepe
Per l'insalata di cavolo e carote:
150 gr di cavolo cappuccio
50 gr di carote
1/2 cipollotto fresco
90 gr di yogurt magro
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di erba cipollina tritata
1 cucchiaio di senape
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per realizzare i chicken rolls iniziare con la preparazione dell'insalata di cavolo e carote.
Tagliare a julienne le due verdure dopo averle pulite e lavate e mescolarle in una insalatiera; unire il cipollotto tagliato a fettine e preparare la salsina mescolando in una ciotolina lo yogurt magro con la maionese, la senape, l'aceto, lo zucchero, il sale, il pepe e l'erba cipollina.
Assaggiare e aggiustare eventualmente di sale.
Condire la julienne di verdure con il condimento preparato e tenerla da parte.
Prendere il petto di pollo e scalopparlo in filetti non troppo sottili; oliarli con un cucchiaio di olio e infine salarli e peparli.
Cuocerli per 6 minuti, 3 minuti per lato, per farli ben dorare.
Dopo averli cotti, tagliare i petti di pollo a listarelle e metterli da parte.
Prendere i pomodori, lavarli e tagliarli a fettine sottili; prendere l'insalata, lavarla e sfogliarla.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti si potrà iniziare a comporre i chicken rolls: scaldare la piadina a fuoco basso, per qualche secondo su una piastra o una padella antiaderente, non troppo altrimenti si seccherà.
Trasferire la piadina calda sul tagliere e adagiare sopra un paio di foglie d'insalata, i pomodori precedentemente tagliati a fette, salare e pepare leggermente, mettere il pollo tagliato a listarelle e infine aggiungere l'insalata di cavolo e carote.
Ripiegare i chicken rolls formando un rotolo e facendo attenzione a piegarlo stringendolo il più possibile.
Per tenere il rotolo ben stretto, avvolgerlo in un foglio di carta stagnola e lasciarlo riposare per qualche minuto, affinché i sapori si amalgamino al meglio.
CONSIGLIO:
Per rendere il ripieno ancora più ricco si può aggiungere del mais.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.