CIPOLLE CARAMELLATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 cipolle bianche medie

3 cucchiai di zucchero semolato

30 gr di burro

1/2 bicchiere di aceto balsamico

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Iniziare sbucciando le cipolle, eliminare le due estremità e la pellicina esterna.

Tagliarle a metà e lessarle in abbondante acqua salata per 20 minuti.

Scolare delicatamente.

Porre un'ampia padella sul fuoco e fa sciogliere il burro con lo zucchero, quindi unire le cipolle.

Far cuocere girandole più volte con l'aiuto di un cucchiaio di legno: ci vorranno circa 5/10 minuti.

Quando il fondo risulterà ben caramellato, aggiungere l'aceto balsamico e lasciar addensare nuovamente, quindi servire.


CONSIGLIO:

Questa ricetta può essere adattata anche ad altre varietà di cipolla.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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