INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
600 gr di cavolo cappuccio viola
200 gr di carote
2 cipollotti freschi
360 gr di yogurt magro
4 cucchiai di aceto bianco
2 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di maionese
2 cucchiai di erba cipollina tritata
3 cucchiai di senape
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare a julienne le carote e il cavolo, dopo aver sbucciato e lavato le prime e lavato il secondo.
Mescolare entrambe le verdure in una insalatiera e aggiungere il cipollotto affettato molto finemente.
Preparare quindi la salsina: in una ciotola amalgamare lo yogurt con la maionese, aggiungere la senape, l'aceto, lo zucchero, il sale e il pepe e, per ultimo, aggiungere l'erba cipollina tritata.
Aggiustare eventualmente di sale e conservare in frigo fino al momento di servire.
CONSIGLIO:
Questa insalata è ottima sia per accompagnare del pesce come della carne.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.