INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di farina 0
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino di zucchero
30 gr di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio di oliva
190 gr di acqua
1 cucchiaino di sale
Per farcire:
250 gr di stracchino
40 gr di parmigiano grattugiato
Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
In una terrina setacciare la farina con il lievito.
Aggiungere lo zucchero, il parmigiano grattugiato e l'olio.
Sciogliere il sale nell'acqua appena tiepida e iniziare a incorporarla piano piano a tutti gli altri ingredienti.
Impastare velocemente fino ad ottenere una palla liscia e leggermente appiccicosa.
Ungere con olio una teglia antiaderente o stendere l'impasto nella teglia aiutandosi con le mani bagnate.
Ricoprire il fondo e rialzare leggermente i bordi.
Distribuire lo stracchino a cucchiaiate su tutta la superficie, unire il parmigiano grattugiato e un filo di olio.
Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti.
Sfornare e servire calda o tiepida.
CONSIGLIO:
Se dopo 20 minuti la superficie dovesse colorarsi troppo, coprire la teglia con un foglio di carta alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.