FOCACCIA ISTANTANEA CON STRACCHINO E PARMIGIANO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di farina 0

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

1 cucchiaino di zucchero

30 gr di parmigiano grattugiato

3 cucchiai di olio di oliva

190 gr di acqua

1 cucchiaino di sale

Per farcire:

250 gr di stracchino

40 gr di parmigiano grattugiato

Olio di oliva


PROCEDIMENTO:

In una terrina setacciare la farina con il lievito.

Aggiungere lo zucchero, il parmigiano grattugiato e l'olio.

Sciogliere il sale nell'acqua appena tiepida e iniziare a incorporarla piano piano a tutti gli altri ingredienti.

Impastare velocemente fino ad ottenere una palla liscia e leggermente appiccicosa.

Ungere con olio una teglia antiaderente o stendere l'impasto nella teglia aiutandosi con le mani bagnate.

Ricoprire il fondo e rialzare leggermente i bordi.

Distribuire lo stracchino a cucchiaiate su tutta la superficie, unire il parmigiano grattugiato e un filo di olio.

Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti.

Sfornare e servire calda o tiepida.


CONSIGLIO:

Se dopo 20 minuti la superficie dovesse colorarsi troppo, coprire la teglia con un foglio di carta alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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