INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di farina 0
800 ml di acqua
40 ml di olio di oliva
20 gr di sale
6 gr di lievito di birra secco
15 gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
Sulla spianatoia versare la farina e formare la fontana; reidratare il lievito con l'acqua e lo zucchero e aspettare che faccia la schiumatura.
A questo punto versarlo all'interno del vulcano di farina ed iniziare ad impastare, quindi aggiungere l'olio e il sale.
Lavorare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea, formare una palla e metterla a lievitare coperta con della pellicola per 6 ore in forno, lontana da correnti d'aria.
Una volta lievitata, sistemare la pizza in una teglia unta d'olio, allargandola con le mani inumidite, condirla in superficie con un filo di olio di oliva e infornare a 280 gradi per 15 minuti.
Una volta pronta, sfornarla, lasciarla intiepidire e tagliarla in due parti orizzontalmente per poterla così farcire.
CONSIGLIO:
Io l'ho farcita con insalata, maionese e cotoletta di pollo ma si può farcire in mille modi, tra cui, forse il più classico, mortadella e stracchino.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.