INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di spaghettini
1 bicchierino di olio di oliva
1 spicchio d'aglio
4 filetti di alici sott'olio
Sale
PROCEDIMENTO:
Mettere a cuocere gli spaghettini in abbondante acqua salata in ebollizione.
In una padella antiaderente mettere a scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio; quando quest'ultimo sarà dorato eliminarlo, poi aggiungere i filetti di alici scolati dall'olio e tagliati a pezzetti.
Scolare gli spaghettini al dente e aggiungerli alla padella con il condimento cuocendoli fino a doratura su entrambi i lati, come si fa con le frittate di uova, girandole aiutandosi con un coperchio o con un piatto fondo.
Una volta formatasi la crosticina dorata, mettere la frittata di pasta sul piatto da portata e servirla in tavola.
CONSIGLIO:
Si può accompagnare con del salmone affumicato a fette o con del tonno o del pesce spada, sempre affumicati.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.