PANINI INTEGRALI

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 INGREDIENTI PER 6 PAGNOTTINE:

1 kg di farina integrale

600/650 ml di acqua

25 gr di sale

20 gr di olio di oliva

25 gr di lievito di birra


PROCEDIMENTO:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.

Lasciar riposare per 1 ora in una ciotola coperto con un telo di cotone.

Dividere l'impasto in pagnottine da 300 gr ciascuna e dare loro una forma arrotondata leggermente schiacciata; fare con la lama di un coltello appuntito delle incisioni sulla superficie e metterle a lievitare per 1 ora e 30 minuti coperte con pellicola trasparente.

Trascorso il tempo di lievitazione togliere la pellicola e infornare a 180 gradi per 30 minuti.


CONSIGLIO:

I tempi di lievitazione vengono calcolati in base alle temperature esterne; questi tempi sono calcolati per una temperatura intorno ai 25 gradi.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.



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