INGREDIENTI PER 6 PAGNOTTINE:
1 kg di farina integrale
600/650 ml di acqua
25 gr di sale
20 gr di olio di oliva
25 gr di lievito di birra
PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Lasciar riposare per 1 ora in una ciotola coperto con un telo di cotone.
Dividere l'impasto in pagnottine da 300 gr ciascuna e dare loro una forma arrotondata leggermente schiacciata; fare con la lama di un coltello appuntito delle incisioni sulla superficie e metterle a lievitare per 1 ora e 30 minuti coperte con pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di lievitazione togliere la pellicola e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
CONSIGLIO:
I tempi di lievitazione vengono calcolati in base alle temperature esterne; questi tempi sono calcolati per una temperatura intorno ai 25 gradi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.