POLENTA CONCIA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di farina di granturco macinata grossa

400 gr di fontina o di toma

8 dl di latte

80 gr di burro

50 gr di parmigiano grattugiato

Sale


PROCEDIMENTO:

Portare a ebollizione in una pentola il latte con 6 decilitri di acqua, salare, versarvi a pioggia la farina, sempre mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi, e far cuocere per 50 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Trascorso questo tempo, continuando a mescolare, aggiungere alla polenta il burro e il formaggio tagliato a lamelle e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa.

Distribuire infine la polenta nei piatti individuali spolverizzando la superficie con il parmigiano e servirla subito ben calda.


CONSIGLIO:

La polenta concia così preparata è una specialità piemontese; nella versione lombarda, al burro si aggiungono anche aglio oppure cipolla e salvia.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

70 MINUTI.



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