PARMIGIANA VELOCE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 melanzane grandi

Olio di oliva extravergine

1 cipolla

600 ml di passata di pomodoro

Sale

Basilico

250 gr di provola

80 gr di parmigiano grattugiato


PROCEDIMENTO:

Lavare le melanzane, tagliarle a fette di circa 4 mm e farle arrostire su una piastra.

Preparare un sugo di pomodoro veloce: in una padella far soffriggere la cipolla affettata con un filo di olio, aggiungere la passata, un pizzico di sale e lasciar cuocere per 10 minuti, aggiungendo qualche fogliolina di basilico spezzettata.

Ungere una pirofila con un filo di olio e cominciare a comporre la parmigiana; sporcare la padella con un cucchiaio di sugo di pomodoro, fare uno strato di melanzane, poi la provola tagliata a dadini ed una spolverata di parmigiano.

Ricominciare con il sugo e continuare con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.

Mettere in forno a 190 gradi per 20 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina in superficie.


CONSIGLIO:

Le melanzane possono essere anche fritte invece che grigliate.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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