INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 melanzane grandi
Olio di oliva extravergine
1 cipolla
600 ml di passata di pomodoro
Sale
Basilico
250 gr di provola
80 gr di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Lavare le melanzane, tagliarle a fette di circa 4 mm e farle arrostire su una piastra.
Preparare un sugo di pomodoro veloce: in una padella far soffriggere la cipolla affettata con un filo di olio, aggiungere la passata, un pizzico di sale e lasciar cuocere per 10 minuti, aggiungendo qualche fogliolina di basilico spezzettata.
Ungere una pirofila con un filo di olio e cominciare a comporre la parmigiana; sporcare la padella con un cucchiaio di sugo di pomodoro, fare uno strato di melanzane, poi la provola tagliata a dadini ed una spolverata di parmigiano.
Ricominciare con il sugo e continuare con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Mettere in forno a 190 gradi per 20 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina in superficie.
CONSIGLIO:
Le melanzane possono essere anche fritte invece che grigliate.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.