PASTA CON CALAMARI E GAMBERI

 INGREDIENTI PER 400 PERSONE:

400 gr di pasta calamarata

400 gr di calamari

200 gr di gamberi

1 spicchio di aglio

Olio di oliva extravergine

500 gr di passata di pomodoro

80 ml di vino bianco

1 peperoncino

1 ciuffo di prezzemolo

Sale


PROCEDIMENTO:

Per preparare la pasta con calamari e gamberi per prima cosa pulire i calamari; sciacquarli bene sotto l'acqua corrente, rimuovere le interiora ed eliminare la pelle.

Una volta puliti tagliarli ad anelli e lasciar intere le teste.

In una padella scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino.

Aggiungere i calamari e farli rosolare.

Successivamente sfumare con un bicchiere di vino bianco e, quando l'alcol sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro.

Coprire con un coperchio e continuare la cottura per 35/40 minuti aggiungendo un bicchiere di acqua calda per non far stringere troppo il sugo.

Trascorso il tempi di cottura dei calamari, aggiungere i gamberi ( ripuliti da teste, interiora e carapace) e farli cuocere per non oltre 5 minuti regolando di sale.

Nel frattempo cuocere la pasta e una volta pronta scolarla direttamente nella padella con il sugo.

Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare; quindi impiattare subito.


CONSIGLIO:

Questo sugo è ottimo sia con la pasta formato calamarata che con altri formati di pasta, anche lunga, come gli spaghetti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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