PUREA DI PATATE E CIPOLLOTTI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 patate grandi

1 mazzetto di cipollotti

2 dl di panna

Sale


PROCEDIMENTO:

Sbucciare le patate e tagliarle a dadini.

Eliminare la parte verde dei cipollotti e tagliare a rondelle sottili il resto.

In una casseruola versare mezzo litro di acqua, aggiungere la dadolata di patate e un cucchiaino di sale.

Coprire, porre sul fuoco a fiamma bassa e cuocere per 20 minuti o fino a quando l'acqua è stata del tutto assorbita dalle patate.

Ritirare, trasferire le patate in una ciotola e sciacciarle irregolarmente con la forchetta, lasciarle raffreddare a temperatura ambiente, senza metterle in frigo, poi condirle con la panna, i cipollotti e un pizzico di sale.

Disporre la purea di patate sul piatto e servire.


CONSIGLIO:

Volendo, prima di servire, si può arricchire aggiungendo dell'erba cipollina tagliuzzata sulla superficie.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.




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