INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 patate grandi
1 mazzetto di cipollotti
2 dl di panna
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini.
Eliminare la parte verde dei cipollotti e tagliare a rondelle sottili il resto.
In una casseruola versare mezzo litro di acqua, aggiungere la dadolata di patate e un cucchiaino di sale.
Coprire, porre sul fuoco a fiamma bassa e cuocere per 20 minuti o fino a quando l'acqua è stata del tutto assorbita dalle patate.
Ritirare, trasferire le patate in una ciotola e sciacciarle irregolarmente con la forchetta, lasciarle raffreddare a temperatura ambiente, senza metterle in frigo, poi condirle con la panna, i cipollotti e un pizzico di sale.
Disporre la purea di patate sul piatto e servire.
CONSIGLIO:
Volendo, prima di servire, si può arricchire aggiungendo dell'erba cipollina tagliuzzata sulla superficie.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.