INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
10 gr di zucchero
200 gr di latte
300 gr di acqua
6 gr di sale
200 gr di burro
300 gr di farina 00
530 gr di uova
PROCEDIMENTO:
In un tegame mettere l'acqua, il burro, lo zucchero, il latte e il sale e portare a bollore.
Quando il burro sarà sciolto, versare la farina bianca setacciata, rimestando bene con un cucchiaio a spatola fino a che si formerà una pastella omogenea che si stacchi facilmente dal tegame.
Allontanare dal fuoco, trasferire la pasta in una bacinella oppure nella planetaria e farla intiepidire.
Quindi iniziare ad aggiungere le uova, una alla volta, finché si otterrà una pasta liscia, omogenea e morbida.
Con il sac-a-poche con bocchetta liscia formare delle semisfere sulla placca ricoperta con carta forno e cuocere a 190 gradi in modalità forno statico, per circa 12 minuti.
CONSIGLIO:
Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del bignè; questi sono indicativi per dei mignon dal peso approssimativo di 10 gr, quindi più aumenta la grandezza più aumenterà il tempo di cottura.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.