BIGNE' MORBIDI ALLA FRANCESE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

10 gr di zucchero

200 gr di latte

300 gr di acqua

6 gr di sale

200 gr di burro

300 gr di farina 00

530 gr di uova


PROCEDIMENTO:

In un tegame mettere l'acqua, il burro, lo zucchero, il latte e il sale e portare a bollore.

Quando il burro sarà sciolto, versare la farina bianca setacciata, rimestando bene con un cucchiaio a spatola fino a che si formerà una pastella omogenea che si stacchi facilmente dal tegame.

Allontanare dal fuoco, trasferire la pasta  in una bacinella oppure nella planetaria e farla intiepidire.

Quindi iniziare ad aggiungere le uova, una alla volta, finché si otterrà una pasta liscia, omogenea e morbida.

Con il sac-a-poche con bocchetta liscia formare delle semisfere sulla placca ricoperta con carta forno e cuocere a 190 gradi in modalità forno statico, per circa 12 minuti.


CONSIGLIO:

Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del bignè; questi sono indicativi per dei mignon dal peso approssimativo di 10 gr, quindi più aumenta la grandezza più aumenterà il tempo di cottura.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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