IMPASTO PER ZEPPOLE E BIGNE' AL FORNO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

100 gr d burro

100 gr di latte

150 gr di acqua

5 gr di zucchero

150 gr di farina 00

240 gr di uova


PROCEDIMENTO:

Mettere in una casseruola l'acqua, il latte, il sale, lo zucchero e il burro tagliato a cubetti della stessa misura, mescolare di continuo per far sciogliere bene quest'ultimo.

Appena sarà sciolto, spostare il tegame dal fuoco e versare la farina setacciata tutta in una volta.

Mescolare subito il composto in modo che non si formino grumi, quando la farina avrà assorbito tutti i liquidi rimettere il tegame sul fuoco e far cuocere fino a quando l'impasto si staccherà dai bordi e formerà una specie di patina leggerissima sul fondo del tegame.

Spegnere e trasferire il composto in una ciotola o in una planetaria e farlo raffreddare per qualche minuto.

Aggiungere quindi le uova una alla volta, facendo incorporare bene il precedente prima di inserire il successivo.

Una volta incorporate tutte le uova, versare il composto in una sacca a poche con bocchetta stellata di 1 cm e realizzare le zeppole e i bignè sulla piastra del forno foderata con della apposita carta.

Preriscaldare il forno a 200 gradi, modalità statico e mettere la leccarda nella parte più bassa facendo cuocere per altri 15 minuti.

Abbassare la temperatura del forno a 180 gradi e continuare la cottura per altri 15 minuti.


CONSIGLIO:

Una volta finito il tempo di cottura, aprire lo sportello del forno e aspettare qualche minuto prima di tirare fuori la teglia in modo che i bignè si stabilizzino senza subire un eccessivo choc termico che li porterebbe a sgonfiarsi.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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