INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di fusilli
200 gr di piselli lessati
200 gr di pomodorini
1 bustina di zafferanno
2 taralli al finocchietto
Timo
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Lessare i fusilli in abbondante acqua leggermente salata e aromatizzata con lo zafferano; scolarli al dente e farli raffreddare sotto l'acqua corrente fredda.
In una insalatiera capiente raccogliere i piselli, i pomodorini tagliati a spicchi e qualche fogliolina di timo.
Condire con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Aggiungere i fusilli ormai freddi e mescolare accuratamente.
Trasferire in frigorifero e lasciare insaporire per almeno 2 ore.
Al momento di servire, impiattare e cospargere la superficie con i taralli sbriciolati.
Completare con un filo di olio a crudo e portare in tavola.
CONSIGLIO:
Al posto dei taralli si possono utilizzare delle friselle.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.