FUSILLI ALLO ZAFFERANO, POMODORINI E PISELLI CON TARALLI AL FINOCCHIETTO SBRICIOLATI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr di fusilli

200 gr di piselli lessati

200 gr di pomodorini

1 bustina di zafferanno

2 taralli al finocchietto

Timo

Olio extravergine di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Lessare i fusilli in abbondante acqua leggermente salata e aromatizzata con lo zafferano; scolarli al dente e farli raffreddare sotto l'acqua corrente fredda.

In una insalatiera capiente raccogliere i piselli, i pomodorini tagliati a spicchi e qualche fogliolina di timo.

Condire con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale.

Aggiungere i fusilli ormai freddi e mescolare accuratamente.

Trasferire in frigorifero e lasciare insaporire per almeno 2 ore.

Al momento di servire, impiattare e cospargere la superficie con i taralli sbriciolati.

Completare con un filo di olio a crudo e portare in tavola.


CONSIGLIO:

Al posto dei taralli si possono utilizzare delle friselle.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.




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