INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
50 gr di burro
60 gr di zucchero a velo
50 gr di farina 00
50 gr di albume
Sale
Aroma vaniglia
PROCEDIMENTO:
Mettere il burro fuori dal frigorifero e lasciarlo cosi per almeno un paio di ore in modo che poi risulti facilmente lavorabile.
In una ciotola lavorare, quindi, il burro con lo zucchero a velo aggiungendo un pizzico di sale e qualche goccia di aroma vaniglia.
Unire gli albumi e la farina, poca per volta, continuando ad amalgamare bene.
Distribuire il composto ottenuto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia rotonda e formare le lingue di gatto sulla placca del forno foderata con della carta lasciandole ben distanziate tra loro perché durante la cottura tenderanno ad allargarsi.
Infornare a 180 gradi per 10-12 minuti o comunque fino a doratura.
CONSIGLIO:
Se il composto dovesse risultare troppo morbido, metterlo per un pò in frigorifero per farlo rassodare fino a quando arrivi alla consistenza adatta per essere lavorato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.