LINGUE DI GATTO FRAGRANTI E SAPORITE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

50 gr di burro

60 gr di zucchero a velo

50 gr di farina 00

50 gr di albume

Sale

Aroma vaniglia


PROCEDIMENTO:

Mettere il burro fuori dal frigorifero e lasciarlo cosi per almeno un paio di ore in modo che poi risulti facilmente lavorabile.

In una ciotola lavorare, quindi, il burro con lo zucchero a velo aggiungendo un pizzico di sale e qualche goccia di aroma vaniglia.

Unire gli albumi e la farina, poca per volta, continuando ad amalgamare bene.

Distribuire il composto ottenuto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia rotonda e formare le lingue di gatto sulla placca del forno foderata con della carta lasciandole ben distanziate tra loro perché durante la cottura tenderanno ad allargarsi.

Infornare a 180 gradi per 10-12 minuti o comunque fino a doratura.


CONSIGLIO:

Se il composto dovesse risultare troppo morbido, metterlo per un pò in frigorifero per farlo rassodare fino a quando arrivi alla consistenza adatta per essere lavorato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre