INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di pasta sfoglia
250 gr di ricotta
1 fetta spessa di prosciutto cotto
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
Noce moscata
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Riporre in una capiente ciotola la ricotta, l'uovo e il parmigiano grattugiato.
Regolare di sale e di pepe e insaporire con la noce moscata e mescolare accuratamente.
Dividere il prosciutto in 12 listarelle.
Ritagliare 12 rettangoli di pasta sfoglia e farcire ciascuno con una striscia di prosciutto e un pò di composto di ricotta.
Chiudere la sfoglia in modo da ottenere dei mini strudel e posizionarli su una teglia foderata con carta forno.
Infornarli a 220 gradi per 10 minuti circa.
CONSIGLIO:
Possono essere serviti accompagnati con una salsa a piacere oppure andare ad arricchire una semplice insalata per un piatto fresco e completo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI.