INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 fette di pane per tramezzini
1 uovo
Pangrattato
150 gr di mozzarelle per pizza
Olive nere
4 cucchiai di passata di pomodoro
Basilico
Olio di oliva extravergine
Sale
PROCEDIMENTO:
Prendere le fette di pane per tramezzini, sistemarle sul tavolo di lavoro e stenderle con il mattarello fino a renderle sottilissime.
Preparare il ripieno unendo le olive snocciolate e sminuzzate con la passata di pomodoro, il basilico spezzettato e la mozzarella tagliata a dadini, insaporire con un pizzico di sale.
Disporre il ripieno all'interno di ogni fetta di pane in diagonale e chiudere a cannolo.
Passare i cannoli prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, adagiarli in una teglia coperta con carta forno e irrorarli con un filo di olio, quindi cuocere in forno a 180 gradi per 15-20 minuti azionando il grill gli ultimi due minuti per averli un pò più croccanti.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il ripieno con dei capperi tritati.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.