SCHIACCIATINA DI ZUCCHINE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 zucchina grande

180 gr di farina 00

1 uovo

300 ml di acqua

1 mazzetto di basilico

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparare la pastella: Riunire in una ciotola la farina, il sale e una macinata di pepe, versare a filo l'acqua, mescolando con una frusta da cucina e l'uovo.

Si dovrà ottenere una pastella omogenea.

Lavare la zucchina, privarla delle estremità e grattugiarla con una grattugia fori grossi unendola poi alla pastella insieme al basilico lavato e spezzettato.

Versare il composto in una leccarda rivestita con carta forno, in modo da ottenere uno strato abbastanza sottile, e infornare in modalità ventilato, a 200 gradi per 15-20 minuti, fino a quando la schiacciata risulterò dorata e croccante.

Servirla tiepida o fredda.


CONSIGLIO:

Al posto delle zucchine si possono utilizzare delle patate o delle cipolle; per dare maggiore sapore alla schiacciatina si piò aggiungere del pecorino grattugiato alla pastella.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre