INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 zucchina grande
180 gr di farina 00
1 uovo
300 ml di acqua
1 mazzetto di basilico
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparare la pastella: Riunire in una ciotola la farina, il sale e una macinata di pepe, versare a filo l'acqua, mescolando con una frusta da cucina e l'uovo.
Si dovrà ottenere una pastella omogenea.
Lavare la zucchina, privarla delle estremità e grattugiarla con una grattugia fori grossi unendola poi alla pastella insieme al basilico lavato e spezzettato.
Versare il composto in una leccarda rivestita con carta forno, in modo da ottenere uno strato abbastanza sottile, e infornare in modalità ventilato, a 200 gradi per 15-20 minuti, fino a quando la schiacciata risulterò dorata e croccante.
Servirla tiepida o fredda.
CONSIGLIO:
Al posto delle zucchine si possono utilizzare delle patate o delle cipolle; per dare maggiore sapore alla schiacciatina si piò aggiungere del pecorino grattugiato alla pastella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.