INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per i tortelloni:
300 gr di farina
3 uova
Sale
Per la farcia:
250 gr di ricotta di pecora
100 gr di salmone affumicato
150 gr di punte di asparagi
1 uovo
60 gr di parmigiano grattugiato
1 scalogno
1 tazzina di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale
Per la salsa:
50 gr di burro
Scorza di arancia
80 gr di parmigiano grattugiato
1 tazzina di vino bianco
1 scalogno
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavorare la farina con un pizzico di sale e le uova.
Formare una palla liscia, coprire e lasciar riposare per 10 minuti.
Sbollentare le punte di asparagi per 3 minuti, poi scolarle.
Tritare lo scalogno e farlo imbiondire con un filo di olio.
Unire le punte degli asparagi tagliate a pezzetti piccoli e il salmone affumicato, sempre tagliato a pezzettini e far soffriggere per 2 minuti.
Sfumare con il vino e proseguire la cottura per 3 minuti poi lasciar raffreddare.
Amalgamare la ricotta, il parmigiano e l'uovo e unire la salsa di asparagi e salmone.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, tagliarla a quadrati di 4 cm e distribuire la farcia ripiegando poi i lati per sigillarli bene.
Rosolare lo scalogno nel burro e aggiungere un cucchiaio di scorza di arancia grattugiata e sfumare con il vino.
Lessare i tortelloni e condirli con la salsa ed il parmigiano grattugiato.
CONSIGLIO:
Se non piace il sapore forte della scorza di arancia si può omettere condendo solo con burro e parmigiano.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.