TORTELLONI RICOTTA E SALMONE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per i tortelloni:

300 gr di farina

3 uova

Sale

Per la farcia:

250 gr di ricotta di pecora

100 gr di salmone affumicato

150 gr di punte di asparagi

1 uovo

60 gr di parmigiano grattugiato

1 scalogno

1 tazzina di vino bianco

Olio extravergine di oliva

Sale

Per la salsa:

50 gr di burro

Scorza di arancia

80 gr di parmigiano grattugiato

1 tazzina di vino bianco

1 scalogno

Olio extravergine di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Lavorare la farina con un pizzico di sale e le uova.

Formare una palla liscia, coprire e lasciar riposare per 10 minuti.

Sbollentare le punte di asparagi per 3 minuti, poi scolarle.

Tritare lo scalogno e farlo imbiondire con un filo di olio.

Unire le punte degli asparagi tagliate a pezzetti piccoli e il salmone affumicato, sempre tagliato a pezzettini e far soffriggere per 2 minuti.

Sfumare con il vino e proseguire la cottura per 3 minuti poi lasciar raffreddare.

Amalgamare la ricotta, il parmigiano e l'uovo e unire la salsa di asparagi e salmone.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile, tagliarla a quadrati di 4 cm e distribuire la farcia ripiegando poi i lati per sigillarli bene.

Rosolare lo scalogno nel burro e aggiungere un cucchiaio di scorza di arancia grattugiata e sfumare con il vino.

Lessare i tortelloni e condirli con la salsa ed il parmigiano grattugiato.


CONSIGLIO:

Se non piace il sapore forte della scorza di arancia si può omettere condendo solo con burro e parmigiano.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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