INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 patate medie
1,5 kg di porri
200 gr di asparagi
30 gr di burro
1 lt di brodo vegetale
Sale
Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Eliminare dai porri la pellicola esterna, la radice e la parte verde.
Lavarli con cura e asciugarli.
Affettarli sottilmente e farli soffriggere in una padella con un cucchiaio di olio di oliva extravergine e una noce di burro, per 10 minuti a fuoco lento.
Lavare e pelare le patate e tagliarle a tocchetti, aggiungerle ai porri.
Versarvi il brodo e lasciar cuocere per 50 minuti circa, quindi, a cottura ultimata, frullare con il mixer.
Passare le punte di asparagi nel burro rimanente per qualche minuto, salarle e aggiungerli alla crema di porri e patate e portare subito in tavola.
CONSIGLIO:
Per un piatto più saporito si può aggiungere un'abbondante spolverata di parmigiano prima di servire in tavola.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.