CREMA DI PATATE E PORRI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

3 patate medie

1,5 kg di porri

200 gr di asparagi 

30 gr di burro

1 lt di brodo vegetale

Sale

Olio di oliva


PROCEDIMENTO:

Eliminare dai porri la pellicola esterna, la radice e la parte verde.

Lavarli con cura e asciugarli.

Affettarli sottilmente e farli soffriggere in una padella con un cucchiaio di olio di oliva extravergine e una noce di burro, per 10 minuti a fuoco lento.

Lavare e pelare le patate e tagliarle a tocchetti, aggiungerle ai porri.

Versarvi il brodo e lasciar cuocere per 50 minuti circa, quindi, a cottura ultimata, frullare con il mixer.

Passare le punte di asparagi nel burro rimanente per qualche minuto, salarle e aggiungerli alla crema di porri e patate e portare subito in tavola.


CONSIGLIO:

Per un piatto più saporito si può aggiungere un'abbondante spolverata di parmigiano prima di servire in tavola.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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