INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di spinaci
80 gr di semolino
2,5 dl di latte
20 gr di burro
1 uovo
50 gr di formaggio grattugiato
1 l di brodo vegetale
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire gli spinaci, lavarli più volte, farli lessare in una pentola con due dita di acqua salata, quindi scolarli, farli raffreddare, strizzarli e farli saltare in un tegame con il burro, salarli e peparli e farli insaporire.
Cuocere il semolino nel latte bollente con un pizzico di sale; lasciarlo riposare e poi aggiungere gli spinaci, l'uovo, due cucchiai di parmigiano e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Far scaldare il brodo; formare tante palline con il composto di spinaci e semolino e tuffarle nel brodo bollente; abbassare la fiamma e lasciare gli gnocchetti salgano a galla.
Suddividere gli gnocchetti con il loro brodo nei piatti individuali, cospargere con il resto del parmigiano e servire.
CONSIGLIO:
Ancora più saporito sarà il risultato finale se si utilizza del brodo di carne.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI.