GNOCCHETTI DI SEMOLINO IN BRODO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di spinaci

80 gr di semolino

2,5 dl di latte

20 gr di burro

1 uovo

50 gr di formaggio grattugiato

1 l di brodo vegetale

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Pulire gli spinaci, lavarli più volte, farli lessare in una pentola con due dita di acqua salata, quindi scolarli, farli raffreddare, strizzarli e farli saltare in un tegame con il burro, salarli e peparli e farli insaporire.

Cuocere il semolino nel latte bollente con un pizzico di sale; lasciarlo riposare e poi aggiungere gli spinaci, l'uovo, due cucchiai di parmigiano e mescolare bene con un cucchiaio di legno.

Far scaldare il brodo; formare tante palline con il composto di spinaci e semolino e tuffarle nel brodo bollente; abbassare la fiamma e lasciare gli gnocchetti salgano a galla.

Suddividere gli gnocchetti con il loro brodo nei piatti individuali, cospargere con il resto del parmigiano e servire.


CONSIGLIO:

Ancora più saporito sarà il risultato finale se si utilizza del brodo di carne.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI.


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