CREPES ALLA FONDUTA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

125 gr di farina

6 dl di latte

3 uova

2 tuorli

300 gr di fontina

Burro

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Tagliare la fontina a dadini, metterli in una ciotola, coprire con 3,5 dl di latte e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.

Mettere la farina nella ciotola, incorporare a filo 2,5 dl di latte freddo, mescolando con una frusta.

Unire le uova, 1 alla volta, 1 cucchiaio di burro fuso e 1 pizzico di sale e mescolare, fino a ottenere un composto liscio.

Se si formano dei grumi, passare la pastella attraverso un colino a maglie fitte.

Coprire con un foglio di pellicola e mettere a riposare in frigo per 30 minuti.

Versare un mestolino di pastella e far roteare la padella, per coprire il fondo in modo uniforme.

Cuocere per 1 minuto, girare la crépe,  e cuocerla sull'altro lato.

Procedere fino a esaurire la pastella e impilando man mano le crepes pronte.

Fondere 40 gr di burro dentro un pentolino a bagnomaria, unire la fontina sgocciolata, 3-4 cucchiai di latte e fondere a fiamma bassa, sempre mescolando.

Quando il formaggio sarà completamente sciolto, unire i tuorli, uno alla volta, mescolando fino a ottenere una crema densa e vellutata.

Farcire le crespelle con la fonduta, sistemarle in una teglia, distribuire qualche fiocchetto di burro, spolverizzare di pepe e far gratinare in forno già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti.


CONSIGLIO:

Le crepes sono versatili e possono essere riempite con ingredienti sia dolci che salati; si possono farcire con della besciamella arricchita da un porro stufato in padella e magari dei pezzetti di salmone affumicato, oppure, in versione dolce, con della marmellata o con delle creme dolci.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO DEL FORMAGGIO IN FRIGO.




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