INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 fette di prosciutto cotto tagliate un pò spesse
100 gr di scamorza
2 zucchine medie
Semi di sesamo
Latte
PROCEDIMENT:
Grigliare le zucchine dopo averle affettate sottili nel senso della lunghezza e poi tenerle da parte.
Prendere la scamorza a tagliarla in piccoli pezzi.
Sul piano di lavoro stendere la pasta sfoglia in un rettangolo e porlo in senso verticale.
Al centro della pasta sfoglia disporre le zucchine e sopra sistemare il prosciutto cotto e la scamorza.
Con l'aiuto di un coltello tagliare la sfoglia ai lati in tante striscioline larghe circa un centimetro e iniziare a incrociarle sopra il ripieno fino a richiuderlo del tutto.
Spennellare la superficie con del latte e cospargere di semi di sesamo; infornare a 180 gradi per 20/25 minuti.
CONSIGLIO:
Questo strudel può essere preparato anche il giorno prima e poi infornarlo poco prima di servirlo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.