STRUDEL SALATO COTTO E ZUCCHINE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 rotolo di pasta sfoglia

2 fette di prosciutto cotto tagliate un pò spesse

100 gr di scamorza

2 zucchine medie

Semi di sesamo

Latte


PROCEDIMENT:

Grigliare le zucchine dopo averle affettate sottili nel senso della lunghezza e poi tenerle da parte.

Prendere la scamorza a tagliarla in piccoli pezzi.

Sul piano di lavoro stendere la pasta sfoglia in un rettangolo e porlo in senso verticale.

Al centro della pasta sfoglia disporre le zucchine e sopra sistemare il prosciutto cotto e la scamorza.

Con l'aiuto di un coltello tagliare la sfoglia ai lati in tante striscioline larghe circa un centimetro e iniziare a incrociarle sopra il ripieno fino a richiuderlo del tutto.

Spennellare la superficie con del latte e cospargere di semi di sesamo; infornare a 180 gradi per 20/25 minuti.


CONSIGLIO:

Questo strudel può essere preparato anche il giorno prima e poi infornarlo poco prima di servirlo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre