MOUSSE AI FRUTTI DI BOSCO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 gr di gelatina in fogli

500 gr di frutti di bosco

1 lime

125 gr di zucchero semolato

1,5 dl di panna fresca


PROCEDIMENTO:

Ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti, quindi strizzarla e tenerla da parte.

Pulire i frutti di bosco, lavarli con cura e asciugarli tamponandoli delicatamente con carta da cucina.

Versarli in una casseruolina su fuoco basso, unire 3 cucchiai di acqua, il succo spremuto e filtrato del lime e lo zucchero; spegnere il fuoco prima che inizi a bollire.

Incorporare la gelatina alla purea di frutti di bosco, scioglierla con cura e lasciare raffreddare fino a quando la preparazione comincerà ad addensare.

Montare la panna con le fruste elettriche in una ciotola fatta raffreddare in frigorifero e incorporarla delicatamente nel composto di frutti di bosco mescolando dal basso verso l'alto fino a rendere il tutto omogeneo.

Distribuire la mousse nelle coppette individuali e metterle in frigorifero a riposare per 3-4 ore prima di servire.


CONSIGLIO:

Se non piacciono i semini, prima di aggiungere la gelatina ammorbidita, passare la purea di frutti di bosco al setaccio.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

25 MINUTI PIU' I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO.



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