INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 gr di gelatina in fogli
500 gr di frutti di bosco
1 lime
125 gr di zucchero semolato
1,5 dl di panna fresca
PROCEDIMENTO:
Ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti, quindi strizzarla e tenerla da parte.
Pulire i frutti di bosco, lavarli con cura e asciugarli tamponandoli delicatamente con carta da cucina.
Versarli in una casseruolina su fuoco basso, unire 3 cucchiai di acqua, il succo spremuto e filtrato del lime e lo zucchero; spegnere il fuoco prima che inizi a bollire.
Incorporare la gelatina alla purea di frutti di bosco, scioglierla con cura e lasciare raffreddare fino a quando la preparazione comincerà ad addensare.
Montare la panna con le fruste elettriche in una ciotola fatta raffreddare in frigorifero e incorporarla delicatamente nel composto di frutti di bosco mescolando dal basso verso l'alto fino a rendere il tutto omogeneo.
Distribuire la mousse nelle coppette individuali e metterle in frigorifero a riposare per 3-4 ore prima di servire.
CONSIGLIO:
Se non piacciono i semini, prima di aggiungere la gelatina ammorbidita, passare la purea di frutti di bosco al setaccio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI PIU' I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO.