INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
120 gr di salsiccia
8 cipollotti
4 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di pecorino grattugiato
360 gr di tagliatelle all'uovo
Brodo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Nel frattempo tagliare a rondelle i cipollotti, eliminando la parte verde.
Poi togliere la pelle alla salsiccia e tagliarla a tocchetti.
Scaldare l'olio in una padella larga, unire i cipollotti, il sale, il pepe e far insaporire per qualche istante.
Unire la salsiccia, saltare per qualche 2-3 minuti e aggiungere un pò di brodo; abbassare la fiamma e continuare la cottura per una decina di minuti.
Mettere a cuocere le tagliatelle, scolarle al dente direttamente in padella e unire la salsa di pomodoro concentrata e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Mantecare il tutto con un filo di olio e una spolverata di pecorino e servire.
CONSIGLIO:
Si può anche omettere il concentrato di pomodoro e condire le tagliatelle con la salsa in bianco.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.