TAGLIATELLE AI CIPOLLOTTI E SALSICCIA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

120 gr di salsiccia

8 cipollotti

4 cucchiai di olio di oliva

2 cucchiaini di concentrato di pomodoro

2 cucchiai di pecorino grattugiato

360 gr di tagliatelle all'uovo

Brodo

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Mettere a bollire l'acqua per la pasta.

Nel frattempo tagliare a rondelle i cipollotti, eliminando la parte verde.

Poi togliere la pelle alla salsiccia e tagliarla a tocchetti.

Scaldare l'olio in una padella larga, unire i cipollotti, il sale, il pepe e far insaporire per qualche istante.

Unire la salsiccia, saltare per qualche 2-3 minuti e aggiungere un pò di brodo; abbassare la fiamma e continuare la cottura per una decina di minuti.

Mettere a cuocere le tagliatelle, scolarle al dente direttamente in padella e unire la salsa di pomodoro concentrata e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Mantecare il tutto con un filo di olio e una spolverata di pecorino e servire.


CONSIGLIO:

Si può anche omettere il concentrato di pomodoro e condire le tagliatelle con la salsa in bianco.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.




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