TORTA DI CIOCCOLATO E PERE

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

6 uova

225 gr di zucchero semolato

250 gr di cioccolato fondente

200 gr di burro

100 gr di mandorle in polvere

30 gr di maizena

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

2 pere William

Sale


PROCEDIMENTO:

Sgusciare le uova e raccogliere i tuorli in una ciotola e solo 3 albumi in un'altra.

Aggiungere ai tuorli lo zucchero e sbatterli con le fruste elettriche, finché si otterrà una crema soffice e di colore giallo chiaro.

Spezzettare il cioccolato in una casseruolina, aggiungere il burro a pezzetti e far fondere a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio.

Togliere il composto dal bagnomaria e unire le mandorle in polvere mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

Trasferire il tutto nella ciotola dei tuorli, facendolo scendere in piccole quantità e mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.

Unire infine la maizena e il lievito amalgamando con cura.

Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve ferma con le fruste elettriche pulitissime, quindi incorporarli delicatamente al composto.

Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a dadini.

Imburrare e infarinare uno stampo di 26 cm di diametro e trasferirvi metà composto, poi versare le pere e coprire con l'impasto rimasto pareggiando la superficie.

Far cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

Togliere lo stampo dal forno, sformare la torta su una gratella per dolci e lasciarla raffreddare.


CONSIGLIO:

Si può completare la torta cospargendo delle mandorle a filetti sulla superficie.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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