INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
6 uova
225 gr di zucchero semolato
250 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
100 gr di mandorle in polvere
30 gr di maizena
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
2 pere William
Sale
PROCEDIMENTO:
Sgusciare le uova e raccogliere i tuorli in una ciotola e solo 3 albumi in un'altra.
Aggiungere ai tuorli lo zucchero e sbatterli con le fruste elettriche, finché si otterrà una crema soffice e di colore giallo chiaro.
Spezzettare il cioccolato in una casseruolina, aggiungere il burro a pezzetti e far fondere a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio.
Togliere il composto dal bagnomaria e unire le mandorle in polvere mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferire il tutto nella ciotola dei tuorli, facendolo scendere in piccole quantità e mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
Unire infine la maizena e il lievito amalgamando con cura.
Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve ferma con le fruste elettriche pulitissime, quindi incorporarli delicatamente al composto.
Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a dadini.
Imburrare e infarinare uno stampo di 26 cm di diametro e trasferirvi metà composto, poi versare le pere e coprire con l'impasto rimasto pareggiando la superficie.
Far cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
Togliere lo stampo dal forno, sformare la torta su una gratella per dolci e lasciarla raffreddare.
CONSIGLIO:
Si può completare la torta cospargendo delle mandorle a filetti sulla superficie.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.