TORTA DEL BOSCAIOLO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di pasta frolla salata

500 gr di funghi porcini

150 gr di zucchine

2 uova

2 spicchi d'aglio

1 mazzetto di prezzemolo

Olio extravergine di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Pulire e lavare i funghi sotto acqua corrente, asciugarli, affettarli sottilmente, metterli in un tegame e stufarli con alcuni cucchiai di olio.

In un'altra casseruola far stufare dell'olio le zucchine precedentemente spuntate, lavate, asciugate e affettate.

Quando sia i funghi sia le zucchine sono stufati, lasciarli raffreddare e poi mescolarli insieme; aggiustare di sale, unirvi un trito di aglio e prezzemolo e aggiungervi quindi le uova sbattute con un pizzico di sale.

Preparare la pasta frolla e farla riposare al fresco.

Tirare la pasta riposata sul tavolo da lavoro infarinato, dividerla in due parti e ricavarne altrettanti dischi, uno più largo dell'altro.

Con il più grande foderare una tortiera unta d'olio e versarvi il composto preparato.

Ricoprire con il secondo disco, poi ripiegare i bordi premendoli con le dita.

Bucherellare la superficie e infornare a 180 gradi per 40 minuti.


CONSIGLIO:

Per preparare la pasta frolla basta impastare 200 grammi di 100 gr di burro freddo con un pizzico di sale, 1 uovo e, se serve, un goccio di acqua fredda.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO DELLA PASTA FROLLA.



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