INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di pasta frolla salata
500 gr di funghi porcini
150 gr di zucchine
2 uova
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare i funghi sotto acqua corrente, asciugarli, affettarli sottilmente, metterli in un tegame e stufarli con alcuni cucchiai di olio.
In un'altra casseruola far stufare dell'olio le zucchine precedentemente spuntate, lavate, asciugate e affettate.
Quando sia i funghi sia le zucchine sono stufati, lasciarli raffreddare e poi mescolarli insieme; aggiustare di sale, unirvi un trito di aglio e prezzemolo e aggiungervi quindi le uova sbattute con un pizzico di sale.
Preparare la pasta frolla e farla riposare al fresco.
Tirare la pasta riposata sul tavolo da lavoro infarinato, dividerla in due parti e ricavarne altrettanti dischi, uno più largo dell'altro.
Con il più grande foderare una tortiera unta d'olio e versarvi il composto preparato.
Ricoprire con il secondo disco, poi ripiegare i bordi premendoli con le dita.
Bucherellare la superficie e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
CONSIGLIO:
Per preparare la pasta frolla basta impastare 200 grammi di 100 gr di burro freddo con un pizzico di sale, 1 uovo e, se serve, un goccio di acqua fredda.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO DELLA PASTA FROLLA.