INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di scamorza bianca a cubetti
50 gr di prosciutto cotto
1 uovo
1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
Pangrattato
PROCEDIMENTO:
Tagliare a dadini la scamorza, il prosciutto cotto a listarelle e mettere entrambi in una ciotola.
Aggiungere un uovo sbattuto, il parmigiano e tanto pangrattato quanto basta per creare un impasto abbastanza umido ma compatto.
Impastare energicamente fino a ottenere una palla umida ma soda, ricavare tante palline della dimensione di una grossa noce.
Metterle a riposare nel freezer per una ventina di minuti e poi disporle sulla teglia rivestita di carta forno e infornare a 230 gradi per circa 20 minuti.
CONSIGLIO:
Per un risultato ancora più goloso, passare le palline di composto prima nell'uovo sbattuto poi in un piatto con del pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO IN FREEZER.