BOCCONCINI DI SCAMORZA FILANTE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

200 gr di scamorza bianca a cubetti

50 gr di prosciutto cotto

1 uovo

1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato

Pangrattato


PROCEDIMENTO:

Tagliare a dadini la scamorza, il prosciutto cotto a listarelle e mettere entrambi in una ciotola.

Aggiungere un uovo sbattuto, il parmigiano e tanto pangrattato quanto basta per creare un impasto abbastanza umido ma compatto.

Impastare energicamente fino a ottenere una palla umida ma soda, ricavare tante palline della dimensione di una grossa noce.

Metterle a riposare nel freezer per una ventina di minuti e poi disporle sulla teglia rivestita di carta forno e infornare a 230 gradi per circa 20 minuti.


CONSIGLIO:

Per un risultato ancora più goloso, passare le palline di composto prima nell'uovo sbattuto poi in un piatto con del pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO IN FREEZER.



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