INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
125 gr di mandorle tostate
20 gr di cacao
2 albumi
150 gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
Tritare grossolanamente le mandorle.
In una ciotola montare gli albumi a neve ferma, poi unire lo zucchero miscelato al cacao e poi le mandorle, molto delicatamente.
Versare il composto in una pentola dal fondo spesso e antiaderente, porlo sul fuoco e farlo cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando il composto si staccherà dal fondo e dalle pareti del tegame, toglierlo dal fuoco e lasciarlo riposare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Distribuire il composto a cucchiaiate su una placca foderata con carta forno e cuocere a 120 gradi per 25 minuti; una volta cotti, farli raffreddare e staccarli delicatamente dalla placca, sistemarli in pirottini di carta e servirli.
CONSIGLIO:
Si possono sostituire le mandorle con altrettante nocciole, sempre tostate.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.