BRUTTI MA BUONI AL CIOCCOLATO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

125 gr di mandorle tostate

20 gr di cacao

2 albumi

150 gr di zucchero


PROCEDIMENTO:

Tritare grossolanamente le mandorle.

In una ciotola montare gli albumi a neve ferma, poi unire lo zucchero miscelato al cacao e poi le mandorle, molto delicatamente.

Versare il composto in una pentola dal fondo spesso e antiaderente, porlo sul fuoco e farlo cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Quando il composto si staccherà dal fondo e dalle pareti del tegame, toglierlo dal fuoco e lasciarlo riposare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Distribuire il composto a cucchiaiate su una placca foderata con carta forno e cuocere a 120 gradi per 25 minuti; una volta cotti, farli raffreddare e staccarli delicatamente dalla placca, sistemarli in pirottini di carta e servirli.


CONSIGLIO:

Si possono sostituire le mandorle con altrettante nocciole, sempre tostate.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre